Previous Entry Share Next Entry
Улицу Горького отремонтировали. А как же быть с остальной частью центра Симферополя?
crimeanpartizan
Вот нашел в старых новостях:

В конце марта власти Симферополя намерены приступить к благоустройству центра крымской столицы.

По информации пресс-центра Симферопольского горсовета, первой улицей, на которой начнутся работы, станет ул. Горького. «Работы начнутся на днях – здания будут в "лесах", а улицу частично перекроют. Будет проведена реставрация фасадов, ремонт кровель зданий, установка дополнительного освещения и многое другое», - сказал мэр Симферополя Виктор Агеев. По его словам, основная часть работ будет выполнена" в наиболее благоприятный весенне-летний период". Завершить ремонтные работы предполагается к концу осени.

На благоустройство одной только улицы Горького планируется потратить до 14 млн. гривен. «У нас есть финансирование и открыт дополнительный фонд по благоустройству, в котором принимают участие некоторые банки и предприятия города», - сообщил мэр. По его информации, в целом на реконструкцию центральных улиц Симферополя планируется потратить около 50 млн. грн.

По словам начальника управления архитектуры, строительства и регионального развития Симферопольского горсовета Юрия Иванченко, на центральных улицах города сделают тротуарное мощение, озеленение, отремонтируют фасады зданий и заменят элементы кровель. «Мы уже имеем реальное представление, как будет выглядеть каждый дом в пределах этой улицы», – сказал Иванченко.

На улице Горького, кроме мощения улиц и покраски фасадов зданий, планируется также заменить малые архитектурные формы, перенести площадки мусорных контейнеров и внедрить новые архитектурные решения по летним площадкам. «Мы начинаем работу с площади перед зданием исполкома, – сообщил Иванченко. – В благоустройство войдут новые элементы: будут расширены автостоянки у входов в общественные здания и организации, оборудованы площадки отдыха со скамейками, урнами для мусора и освещением. Затем появятся новые мини-скверы на перекрестке улиц Горького и Жуковского, а также справа от здания Центрального райисполкома».

Кроме того, планируется отделить прозрачными воротами примыкающие к улицам дворы жилых домов. Перекрестки улиц будут вымощены гранитной шашкой. Изменится и облик самых знаковых зданий в пределах улицы Горького – Кукольного театра, цирка и театра им. Горького. Так, у входа в Кукольный театр будут построены две импровизированные мачты с объявлениями и репертуаром, а также новый фонтан, имитирующий театральный занавес. Перед зданием ПриватБанка будет устроена автостоянка с расширением у театра им. Горького, а летние площадки заменят новые архитектурные формы, рядом с которыми будут красоваться новые рекламные тумбы.

http://crimea24.info/2011/03/17/centr-simferopolya-zakroyut-na-remont/

?

Log in